Bolachinhas de amêndoa

Bolachinhas de amendoa receitas da ne

Desta vez fiz em formato de bolinhos, mas ficam excelentes em forma de bolacha, ou seja, a receita original.

Ingredientes:
180 g farinha; 100 g de amêndoas raladas sem a casca; 100 g de açúcar; 125 g de manteiga ou margarina; 1 pitada de canela; 1 c. de café de fermento

Preparação:
Bate-se a manteiga e adicionasse-lhe o açúcar, as amêndoas, a farinha, a canela e o crescente, amassando tudo rapidamente com a mão.
Deixa-se descansar 1 hora.
Estende-se com o rolo, espessura de meio centímetro e corta-se às rodelas com um copo.
levam-se a cozer em forno médio, num tabuleiro de ir ao forno.
Nota: pouco tempo no forno para não ficarem muito duras.

Tesouro das Cozinheira, Mirene.

Assinatura-Andrea-Ramos

Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução por quaisquer meios, salvo em breves citações com indicação da fonte, sem prévia autorização da Autora.

Partilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Artigos Relacionados

Bifes de frango de caril

Mais uma receita que se faz muito rápido!Tempere os bifes de véspera com um pouco de sal.Frite-os em azeite, acrescentando temperos a gosto, por exemplo alho, salsa, louro, pimenta.Junte creme de coco e coco ralado.

Leia mais »

Arroz doce à Portuguesa

Ingredientes: 200g de arrozÁgua1 pitada de sal200g de açúcar0,5l de leite50g de margarina1 pau de canela1 casca de limão4 gemasCanela Modo de preparação:Quanto à água, como é para escorrer, quanto mais melhor. Escolha o arroz,

Leia mais »

Carrê de cordeiro à minha maneira

Nem sempre sabemos o que cozinhar. Faltam as ideias…E porque não variar? Procedimento:1. Tempere as costeletas de véspera com sal e alho. 2. Na hora, tempere com vinagre, piripiri e faça uma mistura de ervas:

Leia mais »
Scroll to Top