1. Pão frito. Talvez não seja muito saudável, mas é um sabor da minha infância. Não pode ficar embebido em óleo, deve estar bem escorrido. Crocante, é uma delícia. Experimentem!
2. Pudim de pão. Há muito tempo que não o faço. Quem sabe, um dia destes…
3. Pão ralado. Se tiver como moer o pão, acrescente ervas aromáticas e use para panar bifes, filetes, croquetes e rissóis. «No poupar está o ganho…»
4. Pizza, uma espécie… Corte fatias, disponha num tabuleiro que possa ir ao forno. Num tacho, pique cebola, refogue em azeite, acrescente polpa de tomate. Barre o pão, adicione queijo mozarela e orégãos. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno.
Se nunca experimentou, vai perceber que pode ter um lanche saboroso, ou naqueles dias que aparece alguém em casa e não temos nada a jeito…
5. Tapa de salmão fumado. O pão baguete costuma ficar duro rapidamente. Excelente para torrar e fazer umas tapas. Fatie o pão na diagonal. Misture cebola picadinha com queijo creme. Barre o pão, disponha o salmão fumado e por cima, cebolinho picado. Espete um palito e sirva.
Pode ainda fazer variações, com alheira, cogumelos e tudo o que a criatividade permitir. Também se podem apelidar de Bruchettas.
Algumas receitas mais, pode descobri-las na internet, bem como o respetivo modo de preparo:
6. Croutons. Quando fizer um creme de camarão, experimente adicionar croutons.
7. Rabanadas.
8. Nhoque.
9. Pão de alho.
Numa versão mais doce como a foto abaixo, há que inovar, experimentar, recriar. As torradas com manteiga a derreter… congelar pão também é solução.
Sopas de café com leite, ou só de leite lembram-me os sabores antigos no tempo em que não havia muito mais para comer.
Espero que gostem das sugestões, deixem os vossos comentários.
2 opiniões sobre “10 ideias ou mais para aproveitar pão duro”
Muito obrigado pela informação Andrea Ramos 👌
Obrigada! Siga no blog textos sobre incentivo aos adolescentes, é outra sugestão. Abraço