Bolachinhas Inglesas

bolachas inglesas receitas da ne

Simples, molhadas no café, excelentes.

Receita do Livro Tesouro das Cozinheiras (Mirene)

Ingredientes:
250 gramas farinha
200 gramas açúcar
125 gramas de manteiga ou margarina
2 ovos inteiros
1 colher (café) de crescente
Raspa de limão

Preparação:
Junta-se a manteiga com o açúcar, os ovos, a farinha, a raspa e o crescente, amassando tudo com a mão.

Espalhe farinha na bancada, estenda a massa com o rolo até ficar fina e cortam-se as bolachas em redondo.

Vão a cozer em forno (170 graus, 10 minutos), em tabuleiro bem polvilhado de farinha.

Dicas da Né:
Deu para 3 tabuleiros.
Não deixar estar demasiado tempo no forno para que não fiquem demasiado duras.
Guarde-as em caixa hermética.
Pode ser um presente para dar a alguém.

bolachas inglesas receitas da ne 2

Se gostou, deixe por favor o seu comentário.

bolachas inglesas receitas da ne 3
Assinatura-Andrea-Ramos

Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução por quaisquer meios, salvo em breves citações com indicação da fonte, sem prévia autorização da Autora.

Partilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Artigos Relacionados

Carrê de cordeiro à minha maneira

Nem sempre sabemos o que cozinhar. Faltam as ideias…E porque não variar? Procedimento:1. Tempere as costeletas de véspera com sal e alho. 2. Na hora, tempere com vinagre, piripiri e faça uma mistura de ervas:

Leia mais »

Queques de aveia para o lanche

Quando queremos variar um pouco o lanche, nada como fazer uns queques de aveia com chocolate. Procurei uma receita na net e escolhi esta.Faz-se muito rápido! O que fiz diferente?Tinha forminhas finas e cozi em

Leia mais »

Camarão em azeite

Quando não souber o que cozinhar e tiver camarões congelados, eis uma receita muito rápida.Numa frigideira aqueça o azeite com os alhos laminados, salteie e adicione os camarões.Tempere a gosto, ficam excelentes com piripiri, mexa

Leia mais »

Artigos Recentes

Redes Sociais

Scroll to Top